市人大常委会召开市卫健委主要负责人履职评议动员会

  • 发布日期:2024-05-09 16:35:00  
  • 文档来源:教科文卫工委  
  • 作者:王亚楠

5月8日,市人大常委会履职评议工作组赴市卫健委,组织召开对市卫健委主要负责人履职评议动员会议。市人大常委会副主任周桂荣出席会议并作动员讲话。

       周桂荣指出,人大依法对国家机关工作人员的履职情况开展监督,是宪法法律赋予的重要职责,是增强国家机关工作人员监督意识、为民意识和依法行政意识的重要抓手。召开动员会主要是对这项工作进行再部署,更好地统一思想、提高认识,明确目标、落实责任,确保履职评议工作取得实际成效。  

周桂荣强调,被评议的部门要虚心接受各方面的意见和建议,把这次评议当成改进工作的契机。评议工作组要从讲政治、讲大局、讲纪律的高度,加强组织、协调、督导、宣传等工作,集中人员力量,按照方案中明确的评议内容认真开展评议。

市卫健委主任王枫表示,将认真领会本次履职评议的目的所在、方向所在、意义所在,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉来参与评议,确保“述出实情、评出实效、测出实绩”。

      会议还进行了履职情况测评,并与市卫健委领导班子、派驻纪检监察组及部分副科级以上干部进行了谈话。 

人大动态

上一篇

下一篇

市人大常委会召开《鄂尔多斯市平安建设条例(草案)》征求意见座谈会