鄂尔多斯市人大常委会受邀参加全国人大 《中华人民共和国矿产资源法(修订草案)》征求意见座谈会

  • 发布日期:2024-04-30 10:37:00  
  • 文档来源:  
  • 作者:田淳畅

4月28日,全国人大宪法和法制委员会、全国人大环境与资源保护委员会和全国人大常委会法制工作委员会联合召开《中华人民共和国矿产资源法(修订草案)》征求意见座谈会,鄂尔多斯市人大常委会作为全国人大常委会法工委的基层立法联系点,受邀参加本次会议。市人大常委会党组书记、主任张占林,市人大常委会秘书长李新树,市人大常委会法工委主任靳锐赴全国人大机关参加会议。

      鄂尔多斯市人大常委会接到征求意见建议的通知后,先后通过召开座谈会、书面征求意见建议等形式,广泛听取和收集各方面意见建议,张占林主任主持召开座谈会,和自然资源、林草、发改、能源、生态环境等部门对建议内容进行了认真研究,确保提出有针对性的修改意见。

      座谈会由全国人大环境和资源委员会副主任委员李锦斌主持,会上,张占林围绕矿产夹缝资源综合利用、矿业权变更、采矿用地审批、复垦修复利用、湿地保护等方面提出了10条修改意见和建议,得到了全国人大环境和资源委员会及与会人员的认可。

      2022年7月,鄂尔多斯市人大常委会被确定为全国人大常委会法工委基层立法联系点。自授牌以来,市人大常委会持续建立健全体制机制,不断创新工作模式,有序推进基层立法联系点建设,截至目前,完成全国人大常委会法工委立法征询意见任务12项,征集到意见建议232条,归纳整理上报意见建议135条。 

新闻图片

上一篇

下一篇

市人大常委会党组2024年第九次会议召开