市人大常委会组织开展市人大代表旁听被评议法官庭审活动

  • 发布日期:2024-06-05 16:27:00  
  • 文档来源:监司工委  
  • 作者:王梅

按照《鄂尔多斯市人大常委会2024年对市中级人民法院部分法官开展履职评议实施方案》安排,近日,市人大常委会组织部分市人大代表旁听被评议法官庭审6次、观看被评议法官庭审录像4次,发放并收回旁听庭审评价表60份。

       市人大常委会高度重视此项工作,监察和司法工作委员会精心组织,与市中级人民法院密切联系、加强协调,组织人大代表旁听庭审并填写《旁听庭审评价表》。代表们对照评价标准,根据法官庭审情况客观公正地进行打分。


开展代表旁听庭审和观看庭审录像活动,是开展法官履职评议工作的重要环节,不仅使司法监督工作更加直观深入,也有利于促进司法机关更好地依法履职、公正司法。 

人大动态

上一篇

下一篇

市人大常委会开展《鄂尔多斯市人民代表大会常务委员会关于加强司法监督工作的决定...